Филателия у Булочкина / ФилФорум / (Тематическая филателия)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Состояние почтовых марок

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Состояние почтовых марок

Важная тема, думаю нужно подробно остановится на ней!

Мы собираем почтовые марки, а они к сожалению из бумаги, а бумага подвержена многим угрозам!

Нет смысла хранить испорченные, недоброкачественные марки / если жаль выбросить просто сложите в пакетик и пусть там лежат, но подальше от нормальных марок, которые и должны составлять вашу коллекцию.

2

Качество марок

Это именно совокупность требований к состоянию коллекционного материала, в нашем случае к почтовым маркам.
Марки, которые мы помещаем в сцои коллекции должны быть в состоянии люкс / а именно :

* наличие всех зубцов

* для беззубцовых марок наличие полей, размер которых подтверждает, что марка беззубцовая

* отсутствие грязи и пятен на мерке

* равномерные поля (центральное расположение рисунка)

* отсутствие тонких мест у гашенных марок (окон)

* аккуратный оттиск штемпеля на гашенных марках, не загрязняющий изображение

* обязательное наличие клея у чистых марок, за исключением эмиссий выпускавшихся без клея

* отсутствие надрывов, деформированных мест, надломов, морщин!!

Несоблюдение любого из перечисленных требований делает почтовую марку недоброкачественной, а следовательно не желательной в коллекции.

Все вышеперечисленные требования строги и рекомендуют филателисту избавлятъся от недоброкачественных марок. Как говаривал один филателюга - такие марки в печь!!

3

О девственном клее!

Это не должна быть наведенка и на самом клее не должно быть разного рода пятен или чьих то пальчиков! Конечно самому филателисту решать хранить ли марки с наведенкой или с чъими то палъчиками или в печъ!!

Хотел бы заострить внимание не нужно выбрасыватъ свои первые марки и не важно в каком они состоянии, я вот свои первые марки выбросил, когда А.М., мой руководитель КЮФ открыл мне тайну о состоянии марок, теперь жалею!!

Если Вы не забыли Мы настоящие Филателисты (не путать с филинвесторами) еще и хранители почтовых марок, которые достанутся тем, кто придет после нас! И нужно хранить достойный филматериал а всякое филшайзе в печь!!

Давича купил сток (шучу), пару маркодержателей с гашенными италъянскими марками а они оказалисъ с окнами и не столъко денег жалко, сколько обидно, что за идиот хранил это филшайзе(или неграмотный филателист или филинвестор)!
Конечно не нужно лениться и заглядывать марке в зад!!

4

О пятнах на почтовых марках - однозначно в печь!

Лично я делаю послабление неболъшим пятнам на обр. стороне почтовой марки(зад почтовой марки ЗПМ) прошедшей почту, особливо если марке лет 100!

Грязь на марках - сразу выбрасывать не нужно, попытайтесъ искупать марку / иногда помогает - просто отдельные господа хранят "Наши сокровища" в подвалах, в гаражах и чердаках и к маркам прилипает скатавшаяся пыль и грязь, но после купания все это уходит!!

Существуют конечно химические способы чистки марок, но я ими не пользуюсь!!

Про окна (тонкие места) у гашенных марок Мы уже говорили...

5

аккуратный оттиск штемпеля на гашенных марках - немцы например отдают предпочтение прошедшим почту маркам на которых полностью расположен почтовый штемпель, некоторые из них делают самостоятельно заказное гашение покупая чистые марки!

Все кто был в теме "выборы" заметили фаэтон выбирался в центр -был на Zoo, раиoн церкви кайзера Вилъгельма - я рассказывал там большой магазин новинок Deutsche Post, так вот фишку видел - купил немец кляйнбоген с паровозам (см . тему новинок Deutschland) и на одной из марок поставил штемпель, вот шелъмец то !

Я же говорил и повторяю у каждого Филателиста должен быть свой осбый почерк в коллекционировании / единственное главное условие одинаковое для Всех - состояние филматериала!!

Ах да, если штемпель на почтовой марке сплошь размазан и грязь просто таки увезде - такую марку однозначно, как говаривал знатный филателюга - в печь!!

О девственно чистом клее...

6

Каждый уважающий себя Филателист работает с марками при помощи лупы и пинцета!

Марки брать нужно только пинцетом, даже гашенные-прошедшие почту / да это и удобно!

Не должно быть на марке отпечатков пальцев, потусторонних пятен.

Из воспоминаний Классика СовФил. - раньше не было пинцетов и мы брали марки кусочками белой бумаги!!

Качество марок, вот с чего нужно начинать собирать почтовые марки!

Это как техника безопасности - изучил все пункты и можешь быть допущен к маркам!

Начинающим нужно знать все о недоброкачественных марках и не только для того, чтобы бросить в печь испорченные марки, но и чтобы не купить все те же недоброкачественные марки, а так же чтобы из почтовых марок в отличном состоянии не творить недоброкачественный филматериал - оставляя свои пальчики на девственно-чистом клее, перегибая в три погибели филсувениры, непрофессионально отделяя марки из блоков, лишая марки зубцов, делая надрывы, перегибы!!

7

в продолжении темы!

О состоянии почтовых марок и др. филматериала!

http://uploads.ru/t/R/U/F/RUFQM.jpg     http://uploads.ru/t/8/V/J/8VJ4k.jpg

конечно же филтермин недоброкачественные марки определяет какой филматериал приемлем для коллекции, а какой нет!

Но! Думаю даже без подсказок филсловаря видно - какой филматериал "в печь", а какой в коллекцию!

Когда марка изорвана ли, измята ли, с оторванными зубцами ли, в пятнах ли, со штемпелем, который извазюкал марку ли - сам вид такого филматериала подвигает бросить такой недоброкачественный филматериал в печь, как говаривал один знатный филателюга!!

если вы не готовы расстаться с вашими марками, которые, к сожалению попали в разряд недоброкачественных, не обязательно в печь / повторюсь - особенно ваши первые марки, которые привели вас в Филателию, можно хранить в отдельной коробочке, как память, но не боле!!

8

Так что же такое - НУМИЗБРИФ ?

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0318/e7/944d0028f328b02f6b57684d49b6cae7.jpg   

http://filatelistovstempel.apbb.ru/view … 226#p10300