Обменный фонд*
*Обменный фонд - собрание дублей почтовых марок и др. филматериала, хранящийся отдельно, предназначенных для обмена на недостающие в коллекции марки и др. недостающий филматериал.
Филателия у Булочкина / ФилФорум / (Тематическая филателия) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Филателия у Булочкина / ФилФорум / (Тематическая филателия) » Филликбез » Обменный фонд
Обменный фонд*
*Обменный фонд - собрание дублей почтовых марок и др. филматериала, хранящийся отдельно, предназначенных для обмена на недостающие в коллекции марки и др. недостающий филматериал.
Думаю обменный фонд давно уже атавизм в филателии.
Во-первых филателия как массовый вид коллекционирования умирает. Помните, как один немецкий коллега жаловался на то, что в местном клубе не с кем поменяться на марки Латинской Америки / филателистов в клубе все меньше, а те что остались интересуются марками Германии, Австрии, Швейцарии / а коллекционер, как филателист старой гвардии всю жизнь собирал дубли в надежде поменяться в будущем и вот будущее растаяло как сон.
Во-вторых ебеи-делькампе-молотки перечеркнули смысл обмена, который в золотые времена Филателии был одним из принципов пополнения коллекции. Сейчас можно купить любые марки онлайн не напрягая себя общением с другими филателистами, тем более, что среди коллег часто встречаются желающие получить за 3 копейки, горсть пятаков, полно неуравновешенных, истерических личностей у которых развит страх быть кинутым, но это уже другая история, расскажу как нибудь, как я с таким менялся!
Обменный Фонд!
Скажу как есть!
Филателия это вопрос денег, но!
Но, Мы Филателисты, не все "богатенькие буратины" и поэтому, если ты не имеешь возможности сразу купить сундучок со всеми новинками России (начиная с 1992 года по Наши дни), а дельцы отдельные скупают новинки, которые не успевают выйти в свет, поэтому вопрос остро не стоит, нужны ли дубли в коллекции, он же обменный Фонд, особливо на ходовые темы!
Снова возвращаемся к вопросу денег, если их нет, обменный фонд снимается с повестки дня, но если денежки есть, наверное в таких сумрачных условиях, в коих сейчас находится любимая нами Русская Филателия, стоит прикупать себе мало-мало филматериал в обменный фонд.
Конечно сложно сам обмен организовать, но ежли таки округлились смутные очертания света в конце тоннеля / я о расцвете Филателии в Русском ФилМиру, думаю обменный фонд будет необходим в скором будущем.
Вы здесь » Филателия у Булочкина / ФилФорум / (Тематическая филателия) » Филликбез » Обменный фонд